Samsung в 2019 году будет еще больше внимания уделять своей разработке “QLED” — жк телевизорам с квантовыми точками. Также в этом году будут модели в новом стиле «liftestyle» — The Frame и Serif TV. Еще одной особенностью модельного ряда Самсунг 2019 года станет телевизор с разрешением 8К. Основной частью линейки будут модели 4К LCD с подсветкой LED и возможностью локального затемнения.
Как выбрать и на что обратить внимание?
При выборе телевизора необходимо обращать внимание на несколько основных параметров:
- Диагональ. Небольшие модели диагональю до 40 дюймов отлично подойдут для кухни или спальни, а вот варианты побольше станут отличным решением для тех, кто собирается не только просматривать фильмы и программы, но и играть, подключая игровую консоль.
- Наличие Смарт ТВ. Эта функция присутствует не во всех моделях. И выбирать ее стоит только из личных предпочтений.
- Разрешение HD или 4К. Этот параметр также выбирают исходя из своих предпочтений. 4К обеспечивает яркое, четкое изображение, однако такие модели стоят на порядок дороже.
Особенности модельного ряда 2019
В 2019 году Samsung расширяет свою ставку на жк телевизоры «QLED».
Компания запускает новые высококачественные 4K телевизоры под названием Q90R, Q85R, Q80R, Q70R и Q60R, которые имеют размеры экрана от 43 до 82 дюймов. У фирмы также есть новая модель 8K под названием Q950R. Телевизоры 8K будут доступны с размерами диагонали до 98 дюймов.
В среднем сегменте Samsung запускает линейку телевизоров серии RU с разрешением 4K и новейшими функциями платформы Tizen, которая предлагает доступ к таким приложениям, как Amazon, HBO, Netflix и YouTube. Tizen достигла версии 5.0, но модели предыдущих лет не будут обновлены до последней версии программного обеспечения.
Операционная система Tizen, которая идет на всех телевизорах Samsung, каждый год получает новые функции. В этом году Samsung добавляет поддержку голосового управления через внешние устройства с помощью Google Assistant и Amazon Alexa. Телевизоры также поставляются со встроенным Bixby, который является собственным голосовым помощником Samsung. Тем не менее, Bixby поддерживается только в нескольких регионах и на разных языках.
Кроме того, в Tizen встроена платформа Samsung Smart-Things для интернета вещей, и в этом году компания представляет новый режим Ambient, который отображает декоративные изображения, когда телевизор не используется.
Новой важной разработкой стало удивительное партнерство с Apple, которое было объявлено на выставке CES 2019 в январе. Партнерство предоставит некоторые функции Apple TV для телевизоров Samsung 2018 и 2019, в частности Apple AirPlay 2, которая позволяет пользователю передавать видео, музыку и фотографии с iPhone, iPad или Mac по беспроводной сети на телевизор Samsung.
Samsung Q950R, Q90R и Q85R будут оснащены внешним блоком «One Connect» для подключения входов / выходов. Коробка подключается к телевизору с помощью элегантного и незаметного оптоволоконного кабеля, который передает данные и питание. В этом году меньшее количество моделей оснащено коробкой One Connect по сравнению с прошлым годом, где она была доступна, начиная с модели Q7.
Помимо основных моделей, Samsung выпускает новые телевизоры lifestyle (стиль жизни). Frame 2019 и Serif TV 2019 являются модернизированными версиями, теперь с улучшенными жк панелями и новейшей функциональностью Tizen.
The Frame предлагает доступ к цифровому магазину произведений искусства, где вы можете приобрести оцифрованные произведения искусства, таких авторов как Леонардо да Винчи, Винсент Ван Гог и Боттичелли. Новые телевизоры lifestyle также будут доступны в большем размере, чем раньше.
Изогнутые телевизоры Curved постепенно сокращаются. Была анонсирована только одна изогнутая модель RU (RU7300). Большинство других производителей телевизоров полностью отказались от изогнутых телевизоров.
С точки зрения качества изображения компания Samsung разработала новую LCD панель с улучшенными углами обзора. Технология «Q Ultra Wide Angle», или «Ultra Viewing Angle» в некоторых регионах, может быть найдена в Q80R, Q85R, Q90R и Q950R.
Узкий угол обзора — это проблема для VA LCD панелей, которые Samsung использует для большинства своих телевизоров, но с новым фильтром Samsung удалось уменьшить степень ухудшения контраста и выцветания цветов.
В этом году Samsung также применяет уменьшение яркости подсветки LED по зонам — иногда ее называют локальным затемнением с полным массивом или FALD — для большего количества моделей LCD, которые смогут воспроизводить HDR в той или иной форме. В отличие от моделей LCD с боковой подсветкой, которые не обеспечивают приемлемое качество изображения HDR. Тем не менее, количество зон затемнения варьируется от одной модели к другой. Q90R будет сравниваться с прошлогодним Q9FN, тогда как Q85R, Q80R и Q70R будут иметь значительно меньше зон затемнения.
Samsung поддерживает базовый формат HDR10, а также HLG и собственный формат HDR10 +, разработанный в качестве альтернативы Dolby Vision, которую Самсунг продолжает избегать.
В этом году несколько конкурентов также добавили поддержку объектного аудиоформата Dolby в телевизорах, но, несмотря на то, что Samsung поддерживает усилия Dolby в области звуковой панели, телевизоры не будут поддерживать Atmos.
Крупнейший в мире производитель телевизоров в 2019 году начнет постепенно подключать HDMI 2.1, но первоначально только для телевизоров 8K. В отличие от главного конкурента, новые 4K телевизоры Samsung не будут иметь портов HDMI 2.1.
Существует поддержка единственной функции HDMI 2.1, которая может поддерживаться портами HDMI 2.0, а именно ALLM (автоматический режим с низкой задержкой), который означает, что телевизоры могут автоматически переключаться в игровой режим при загрузке игры на Xbox One. PlayStation 4 не поддерживает ALLM.
Что касается игр, то телевизоры поддерживают AMD FreeSync 2, что обеспечивает более плавный игровой процесс без разрывов и меньших задержек. Игровая консоль или ПК также должны поддерживать FreeSync. В настоящее время Xbox One поддерживает систему, а PlayStation 4 — нет.
FreeSync — это так называемая технология адаптивной синхронизации, разработанная для обеспечения идеальной синхронизации игровой консоли и телевизора в режиме реального времени с точки зрения частоты кадров / обновления. Это полезно, потому что игровые приставки не способны воспроизводить игровую графику с постоянной частотой кадров при перемещении по игровому миру.
Модели Samsung 2019 Q также имеют процессор «Quantum Processor», который использует преимущества «искусственного интеллекта». Это в основном алгоритм, который адаптируется на основе композиции изображения в видео для применения искусственной резкости, усиления цвета и т. д. Samsung говорит, что процессор был улучшен в этом году.
Новые телевизоры поставляются со встроенными тв тюнерами и, в некоторых регионах, с двойным тюнером, который позволяет пользователю записывать один телевизионный канал во время просмотра другого. Телевизоры также оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth.
Ожидается, что Samsung выпустит более доступные модели телевизоров в серии RU6 и младше в конце этого года.
Телевизоры Samsung 2019 можно отличить по букве «R» в маркировке для основной линейки LCD. Высококачественные модели имеют маркировку Q*R.
- RU / R / Q*R = 2019
- NU / N / Q*FN = 2018
- MU / M / Q = 2017
- KS / KU = 2016
- JS / JU = 2015
- HU / H = 2014
- F = 2013
Лучшие модели 32 дюйма
Samsung T32E310EX
Компания Самсунг порадовала нас качественным телевизором с экраном Full HD и разрешением 1920×1080 px. Он получился действительно очень хорошего качества, с очень яркой детализированной картинкой, но отсутствие Smart TV заставляет задуматься о целесообразности его покупки в 2019 году. Есть проблемы с качеством сборки: уж очень хлипким получился корпус. Цена — 15990 рублей, что недорого для современного телевизора, но если не принципиален размер экрана, то я бы посоветовал обратить внимание на Самсунг T24H390SI за 15 тыс. рублей: он имеет функцию Smart TV под управлением операционной системы Tizen.
Преимущества:
- отличный Full HD экран;
- чёткий, громкий звук;
- солидный вид;
- хороший приём сигнала, быстрая настройка каналов.
Недостатки:
- хлипкая ножка (подставка) телевизора. ТВ шатает из стороны в сторону;
- неудобно подключать к ПК вместо монитора;
- долгое переключение каналов.
Компания Samsung порадовала качественной моделью, но стоит ли она своих 15990 рублей — это большой вопрос. Экран с Full HD разрешением получился действительно очень хорошего качества, как и аудиосистема, но отсутствие Smart TV заставляет задуматься о целесообразности покупки. Ведь за 15 тысяч можно купить Samsung T24H390SI с Full HD, диагональю 24 дюйма, но имеет функцию Smart TV под управлением операционной системы Tizen, а эта функция важна для продвинутого пользователя. Выбор остаётся за вами.
Samsung UE32N5300AU
Модель с 32-дюймовым экраном, разрешение — Full HD, 1920×1080 px. Оснащён технологиями PurColour и HDR, которые расширяют цветовое пространство, повышают контрастность. Они демонстрируют зрителям яркое, качественное изображение. Функция Micro Dimming Pro затемняет отдельные участки экрана, выделяет контуры объектов, создавая эффект глубины изображения. Таких технологий нет у Samsung T32E310EX — это ключевое их различие. К ТВ невозможно подключить наушники, есть небольшие проблемы со Smart TV, может выключаться из-за того, что зависает операционная система Tizen.
Преимущества:
- Хорошее изображение.
- Углы обзора: 178 — по горизонтали, 178 — по вертикали.
- Качественный звук.
- SMART TV.
- Функционал, простота настроек.
- Воспроизведения видео через браузер.
- Быстрая операционная система и начинка.
- Есть датчик освещенности.
- Голосовой помощник.
Недостатки:
- Один USB разъём.
- Не очень удобный пульт.
- Нет программ, как на android.
- Звук недостаточно громкий.
- Цена (хотелось бы дешевле).
- Теряет сеть wi-fi.
Цена — 20990 рублей. За такую сумму и с таким спектром возможностей лучшей модели с 32-дюймовым экраном нет. За счёт перечисленных функций изображение, которое выдаёт этот ТВ, лучше. Здесь больше разъёмов для подключения внешних устройств, чем у конкурента Samsung T32E310EX, поэтому я бы советовал обратить внимание на UE32N5300AU.
Samsung UE32M5500AU
32-дюймовый экран, разрешение — 1920×1080 px Full HD. Среди технологий для улучшения качества изображения и цветопередачи — Ultra Clean Contrast, Micro Dimming Pro и PurColor. Smart TV на операционной системе Tizen. Цена — 22700 рублей. На мой взгляд, это лидер среди 32-дюймовых ТВ. В нём есть всё, что необходимо.
Преимущества:
- красивый дизайн, цвет;
- технология PurColor;
- технология Micro Dimming Pro;
- достаточно разъемов HDMI и USB;
- функция Smart View для подключения смартфона к телевизору.
Недостатки:
- высокая цена;
- Smart TV на операционной системе Tizen, а не Android.
Основное отличие этой модели от Samsung T32E310EX — это технологии Micro Dimming Pro и PurColor. Благодаря им изображение стало ещё лучше, чем у предыдущей модели, но я считаю, что не совсем оправдано платить за эти технологии четверть от суммы телевизора. У Samsung UE32M5500AU больше внешних разъёмов для подключения внешних устройств. Модель получилась очень современная, многофункциональная, технологичная. Цена — 20990 рублей, что на 5 тыс. больше, чем Samsung T32E310EX.
Лучшие телевизоры Samsung диагональю 10-39 дюймов
Samsung UE32N5300AU
Samsung UE32N5300AUXRU — это Smart-телевизор, который сможет открыть доступ к
При помощи сервиса Smart Hub можно заходить в социальные сети. Функция Ultra Clean View обеспечивает высококачественные изображения без искажений.
Телевизор также отличается естественной цветопередачей.
Кроме этого есть возможность воспользоваться облачным сервисом при необходимости, который предназначен синхронизировать фото с телефона на экран телевизора.
Характеристики:
- Разрешение экрана — 1920×1080.
- Мощность звука — 10 Вт.
- Частота обновления — 50 Гц.
- Потребляемая мощность — 66 Вт.
- Вес — 3.9 кг.
Плюсы
- хорошее изображение;
- удобный интерфейс;
- быстрый отклик;
- тонкая рамка.
Минусы
- стоимость;
- к управлению придется привыкнуть.
Samsung UE32M5500AU
Этот телевизор оснащен цветовой палитрой Wide Colour Enhancer, которая улучшает качество
Кроме этого функция позволяет увидеть малейшие детали.
С помощью имеющегося USB-разъема можно скачать на флешку фильмы, музыку, фото и смотреть на телевизоре.
Хороший угол обзора позволяет смотреть телевизор из любого местоположения, при этом качество изображения не ухудшается.
Характеристики:
- Разрешение экрана — 1920×1080.
- Мощность звука — 20 Вт.
- Частота обновления — 50 Гц.
- Потребляемая мощность — 65 Вт.
- Вес — 6.2 кг.
Плюсы
- небольшой вес;
- наличие функции Smart TV;
- возможность синхронизировать с другими устройствами Samsung;
- хорошее качество звука;
- быстрая работа.
Минусы
- может пропадать Wi-Fi соединение.
Samsung UE24H4080AU
Samsung UE24H4070 имеет 24 – дюймовый надежный экран. Хорошее разрешение позволяет
У LED-подсветки нет в светодиодах ртути из-за этого устройство экологически безопасно.
Помимо этого светодиоды находятся по краям матрицы и показывают равномерную картинку, не затрачивая при этом много энергии.
Производитель дает гарантию на один год, что гарантирует отличное качество сборки.
Характеристики:
- Разрешение экрана — 1366×768.
- Разрешение HD — 720p HD.
- Мощность звука — 20 Вт.
- Частота обновления — 50 Гц.
- Вес — 4.1 кг.
Плюсы
- невысокая стоимость;
- встроенный блок питания;
- неплохой звук;
- углы обзора хорошие.
Минусы
- не видит флешки более 16 Гб.
Samsung UE24H4070AU
Яркий цвет и широкий диапазон усилит реальность происходящего на экране модели
Хороший,чистый звук без лишних шумов поможет погрузится полностью в фильм или передачу.
Если фрагмент из фильма понравился, его масштаб можно увеличить.
Функция Connect Share Movie поможет посмотреть любимое видео или фото с помощью USB накопителя.
Характеристики:
- Разрешение экрана — 1366×768.
- Разрешение HD — 720p HD.
- Мощность звука — 10 Вт.
- Частота обновления — 50 Гц.
- Потребляемая мощность — 38 Вт.
- Вес — 4.1 кг.
Плюсы
- отличный прием цифрового вещания;
- отличный дизайн;
- наличие HDMI-разъема.
Минусы
- медленно переключаются каналы.
Samsung T24H390SI
Этот телевизор может порадовать хорошей графикой, благодаря которой фильмы и
Благодаря разрешению будет четкая и детализированная картинка. Функция Smart TV поможет выходит в интернет в любое время суток.
При помощи Wi-fi не надо никуда подключать кабель, этот тип телевизора подключается без проводов.
Устройство поддерживает DVB-T2, а это значит, что можно смотреть цифровое телевидение и для этого не надо иметь дополнительный тюнер.
Телевизор имеет вход USB, благодаря чему можно просматривать фото, видео или слушать любимую музыку на большом экране.
Характеристики:
- Разрешение экрана — 1920×1080.
- Разрешение HD — 1080p Full HD.
- Мощность звука — 10 Вт.
- Частота обновления — 60 Гц.
- Потребляемая мощность — 48 Вт.
- Вес — 4.2 кг.
Плюсы
- яркое изображение;
- отличное беспроводное соединение;
- быстрое включение;
- удобный маленький пульт.
Минусы
- слишком большой блок питания.
The Frame — Интерьерный UHD 4К телевизор
Особняком в модельном ряду стоит телевизор Frame (в переводе с английского это означает «рамка»). Свое название устройство получило не случайно – когда его не смотрят на экран можно вывести любое изображение (фотообои, репродукцию картины, фотографию) или видео (например, запись каминного огня). Также можно превратить TV в своего рода хамелеона, который будет принимать окраску стен или обоев и таким образом сливаться с ними. Все это позволяет органично вписать панель дисплея в интерьер помещения.
Samsung The Frame
Подведем итоги
Samsung год за годом преподносит нам приятные новости, выпуская высокотехнологичные устройства, не последнее место среди которых занимают телевизоры. В модельной линейке можно найти и недорогие с жидкокристаллическими дисплеями и 8К QLED TV. Поэтому каждый подберет то, что ему нужно.